Sonntag, 25. November 2012

Christmas Cookie Challenge




Hallo ihr Süßen!! :**
Bald schon ist es Dezember – und Dezember heißt Weihnachtsplätzchen!!! Hach ja *schwärm*… Ist eine Tradition von meiner Oma, und die halte ich in Ehren. Es gibt also massenhaft Süßes und Gebäck in allen Formen und Farben.
Ich habe schon mal damit angefangen zu backen, weil ich bald in ein Praktikum muss und dann weniger Zeit habe..aber ich will dieses Jahr den Rekord knacken und mind. 20 verschiedene Plätzchenrezepte ausprobieren. Ihr müsst jetzt leider da drunter leiden! :p Geholfen haben mir dieses Mal nur 2 kleine Helferlein, aber wir haben trotzdem einiges geschafft…die Rezepte folgen!

Falls ihr auch leckere Kekse gebacken habt und diese verӧffentlichen mӧgt, schickt mir einfach ne Nachricht. Ansonsten…lasst mich wissen, was es im Advent so bei euch an Schnuckereien und Knabbereien gibt! Ich würd mich wirklich sehr freuen!!


Burgenländer
& Spritzgebäck
(mit Schokolasur)


Burgenländer

Zutaten:
Teig:          275gr Mehl
                 50gr feiner Zucker
                 3 Eigelb
                 250gr kalte Butter
Außerdem:
                3 Eiweiß
                250gr Puderzucker
                100gr Apfelkraut
                50gr rote Marmelade

Aus den Teig-Zutaten zügig einen Kneitteig zusammenkneten. Diesen dann mind. 1h, gern aber auch über nach kühl stellen. Dann den Teig nochmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Fäche ausrollen und beliebig Formen ausstechen. Diese auf ein Blech legen.
Das Eiweiß steif schlagen, nach ca. 2min langsam damit beginnen, den Puderzucker einzustreuen.
Weitermachen, bis aller Puderzucker gebunden ist und eine glänzende, standfeste Masse entstanden ist.
Diese Masse, auch Baiser genannt (die mir bisher nie gelingen wollte und diesmal vӧllig problemlos gelang… Oo) in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Sternchen an den Rand der Kekse setzen.
Dann ab in den Ofen damit: 175 Grad, 10min (bis sie hübsch gebräunt sind!)
Die fertigen Plätzchen vom Blech ziehen und ein wenig auskühlen lassen. In dieser „Pause“ die Marmelade mit dem Apfelkraut erwärmen. Ich hab das Apfelkraut komplett weggelassen und nur
Marmelade genommen (selbstgemachte Erdbeermarmelade, yummi!!). Anschließend die
Kunstwerke zu Ende trocknen lassen. Nach Belieben mit geschmolzener Schoko/Kouvertüre dekorieren.




Einen herrlichen Start in die Woche, meine Lieben!!

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