Hallo ihr Süßen!!
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Bald schon ist es Dezember – und Dezember heißt Weihnachtsplätzchen!!! Hach ja *schwärm*… Ist eine Tradition von meiner Oma, und die halte ich in Ehren. Es gibt also massenhaft Süßes und Gebäck in allen Formen und Farben.
Bald schon ist es Dezember – und Dezember heißt Weihnachtsplätzchen!!! Hach ja *schwärm*… Ist eine Tradition von meiner Oma, und die halte ich in Ehren. Es gibt also massenhaft Süßes und Gebäck in allen Formen und Farben.
Ich habe schon
mal damit angefangen zu backen, weil ich bald in ein Praktikum muss und dann
weniger Zeit habe..aber ich will dieses Jahr den Rekord knacken und mind. 20
verschiedene Plätzchenrezepte ausprobieren. Ihr müsst jetzt leider da drunter leiden! :p
Geholfen haben mir dieses Mal nur 2 kleine Helferlein, aber wir haben trotzdem
einiges geschafft…die Rezepte folgen!
Falls ihr auch
leckere Kekse gebacken habt und diese verӧffentlichen mӧgt, schickt mir einfach
ne Nachricht. Ansonsten…lasst mich wissen, was es im Advent so bei euch an
Schnuckereien und Knabbereien gibt! Ich würd mich wirklich sehr freuen!!
Burgenländer
& Spritzgebäck (mit Schokolasur) |
Burgenländer
Zutaten:
Teig: 275gr Mehl
50gr feiner Zucker
3 Eigelb
250gr kalte Butter
50gr feiner Zucker
3 Eigelb
250gr kalte Butter
Außerdem:
3 Eiweiß
250gr Puderzucker
100gr Apfelkraut
50gr rote Marmelade
250gr Puderzucker
100gr Apfelkraut
50gr rote Marmelade
Aus den
Teig-Zutaten zügig einen Kneitteig zusammenkneten. Diesen dann mind. 1h, gern
aber auch über nach kühl stellen. Dann den Teig nochmal gut durchkneten, auf
einer bemehlten Fäche ausrollen und beliebig Formen ausstechen. Diese auf ein
Blech legen.
Das Eiweiß steif schlagen, nach ca. 2min langsam damit beginnen, den Puderzucker einzustreuen.
Weitermachen, bis aller Puderzucker gebunden ist und eine glänzende, standfeste Masse entstanden ist.
Das Eiweiß steif schlagen, nach ca. 2min langsam damit beginnen, den Puderzucker einzustreuen.
Weitermachen, bis aller Puderzucker gebunden ist und eine glänzende, standfeste Masse entstanden ist.
Diese Masse, auch
Baiser genannt (die mir bisher nie gelingen wollte und diesmal vӧllig
problemlos gelang… Oo) in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine
Sternchen an den Rand der Kekse setzen.
Dann ab in den
Ofen damit: 175 Grad, 10min (bis sie hübsch gebräunt sind!)
Die fertigen
Plätzchen vom Blech ziehen und ein wenig auskühlen lassen. In dieser „Pause“
die Marmelade mit dem Apfelkraut erwärmen. Ich hab das Apfelkraut komplett
weggelassen und nur
Marmelade genommen (selbstgemachte Erdbeermarmelade, yummi!!). Anschließend die
Kunstwerke zu Ende trocknen lassen. Nach Belieben mit geschmolzener Schoko/Kouvertüre dekorieren.
Einen herrlichen Start in die Woche, meine Lieben!!
Marmelade genommen (selbstgemachte Erdbeermarmelade, yummi!!). Anschließend die
Kunstwerke zu Ende trocknen lassen. Nach Belieben mit geschmolzener Schoko/Kouvertüre dekorieren.
Einen herrlichen Start in die Woche, meine Lieben!!
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